
Farina di grano tenero da selezione climatica coltivato secondo agricoltura integrata e selezionato con la qualità proteica che garantisce una elevata forza di lievitazione naturalmente e senza additivi.
Farina di grano tenero da selezione climatica pulito e macinato a pietra tipo “1”
Si consiglia di utilizzare Petra®1 con idratazioni medie e alte, comprese tra il 60% e il 90%. Per gli impasti lievitati, è possibile gestire la lievitazione a temperatura ambiente (circa 20°C) per un periodo fino a 16 ore. In alternativa, è possibile effettuare una lievitazione controllata in frigorifero a 4°C per oltre 48 ore. Si raccomanda una cottura dolce e lenta, assicurando una perfetta asciugatura del prodotto fino al cuore e una colorazione uniforme e dorata.
Panificazione: Può essere usata in impasti diretti o indiretti, con
un'idratazione che varia tra il 60% e il 90%, a seconda del tipo di prodotto che si desidera ottenere. Si presta bene per la panificazione casalinga e per ottenere pane rustico con una buona alveolatura e crosta croccante. Pizza e Focacce: è ottima per la preparazione di pizza e focacce, in particolare
per quelli a lunga lievitazione. La farina dona una consistenza morbida e una buona croccantezza alla crosta.