
Petra Evolutiva è una farina di tipo “1” macinata a cilindri per rispettare al meglio la caratteristica delicatezza del frumento biologico. La selezione di una particolare foglia di crusca permette la conservazione di un’alta quantità di fibra, senza compromettere la facilità di lavorazione degli impasti.
Farina di tipo “1” di grano tenero biologico Evolutivo, coltivato in Sicilia.
Petra Evolutiva® 0201 presenta una spiccata estensibilità e una peculiare delicatezza in fase di impastamento. Si consiglia pertanto di impastare in maniera “dolce”, limitando l’utilizzo della seconda velocità. Petra Evolutiva 0201 mantiene inalterate le sue caratteristiche sensoriali se utilizzata in purezza.
Prodotti da forno salati.Pane: Ideale per la produzione di diversi tipi di pane, grazie alla sua capacità di assorbire bene l'acqua e sviluppare una buona alveolatura. Pizza: Adatta per impasti di pizza al piatto, in teglia e in pala, conferendo una base croccante e soffice al tempo stesso. Focacce e grissini: Perfetta per la preparazione di focacce morbide e grissini croccanti. Prodotti da forno dolci. Lievitati dolci: Grazie alla sua estensibilità, è particolarmente indicata per la realizzazione di prodotti come veneziane e brioche.